Хантер | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:28 | Сообщение # 1 |
![Хантер](/avatar/08/8958-113426.gif) Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Диетический тирамису.
На 100г: белки- 15г жиры- 0г
углеводы- 1г
Ингредиенты:
для теста: 2-3 яичных белка в зависимости от размера яйца, 6-7 ст.л. муки из овсяных отрубей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахзам; для крема: 2 яичных белка, 250-300г творога 0%, сахзам;
кофе, какао по вкусу.
Приготовление: Тесто. Белки взбить до пик. Добавить муку, сахзам, перемешать венчиком. Тесто равномерно распределить по форме для запекания (обязательно с антипригарным покрытием, иначе проблематично потом доставать). Запекать в разогретой до t180 10-15 минут.
Крем. Белки взбить до пик. Отдельно в творог добавить сахзам. Белки аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе (можно подсластить) и остудить.
Собираем десерт: Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезаем печенья. Печенье окунаем на пару секунд в кофе и кладем в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться, чтобы утром съесть. Перед подачей посыпать какао.
|
|
| |