Хантер | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:33 | Сообщение # 1 |
![Хантер](/avatar/08/8958-113426.gif) Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Грибной крем-суп с курицей и сельдереем
(54 ккал/100 гр)
200 г корневого сельдерея, 100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых), 200 г филе курицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 0,5 стакана обезжиренного молока, 3 капли растительного масла, Немножко свежего перчика чили для остроты, 1 кубик грибного бульона (факультативно), соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.
На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону). Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу. Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса. Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится. Добавляем молоко и снова подогреваем. Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.
|
|
| |